НЕБО

Посмотри в распахнутое небо
Над своею грешной головой,
Ничего от жизни ты не требуй,
Обретя в душе земной покой.

Кто зажёг небесные светила
В темноте невидимой рукой,
И какой неведомою силой
Наделил волшебной красотой?

По каким неписанным законам,
По какой великой доброте,
Чистоте божественных канонов
За тебя распят был на кресте?

Никого не слушай и не бойся,
Ни о чём сегодня не жалей,
Ты дыханьем Господа укройся,
Полюбив Его ещё сильней.

Всё давно записано на небе-
Мы пылинки в вечности миров,
И мечтаем о насущном хлебе,
Заблудившись в сумраке грехов.

Успокойся в одиноких буднях
И иди по жизни веселей-
Бог всегда с тобою рядом будет,
Охраняя от мирских страстей.

Посмотри в распахнутое небо
Над своей поникшей головой,
И придут великие победы
Под Его Божественной рукой.






9 декабря 2019 года.


Рецензии