Нам закаляя душу, ранит жизнь...

Нам закаляя душу, ранит жизнь...
Так быт возьмет в тиски убого!
У раскрытой двери, у порога
Дальше проходя, опять держись.

Для многих станет полем боя жизнь.
Бывает и без драк, а ранен.
Бывает, даже,.. даже и  - убит,
И запрягли уж, его сани.

Судьба дает всему и всем свой срок.
Множество дает путей - дорог.
Ты ж, все по тропинке, по тропинке...
По дороге не сумел. Не смог.

Нас ранит, закаляя душу, жизнь.
Если ты - сильный, то стал выше.
Если же, слабый - камнем сразу вниз.
Кто считает души, знает, слышит?


Рецензии