Над морем и словом

Морем студёным, морем былого
Забрано всё, кроме чёрного слова.
Боже, открой мою чёрную пасть.
Есть ещё кто-то, кого здесь проклясть?

Морем, штормящим до самых небес,
Забрано всё, кроме белых словес.
Если словцо не является ложью,
Выйти на камни, на берег поможет.

Вьются туманы, со штормами споря.
Кто-то меня ожидает над морем.
Тело - не сердце - исколото льдом.
Кроме себя - не поможет никто.

То ли в глубинах темно - не забыто.
То ли в душе твоей доброе скрыто.
Здесь, над голодной волной серых дней,
Жди меня, тихого, с правдой моей.


Рецензии