Кухня

Разговоры – разговоры.
Длинных слов пустая вязь.
Всепрощенческие стоны –
Виновата в жизни власть.
По столешнице стаканы
Дном пустым сдвигают пыль.
Нет порядка в жизни гадкой.
Всё украли. Всё пропил.
А пойдёшь ты с добрым делом,
Слова верного сказать –
Оберут до крошек хлеба,
Чтобы место указать.
Страшно жить без перспективы,
Проще в лени без забот,
По столу средь слоя пыли
Забродивший лить компот.


Рецензии