пепел

если разум теряют близкие,               
прерывается связь с всевышним.
не звони, не пиши записки им,
всё отцовское стало лишним

все отцовское стало кукольным,
одиноко сидящим в кресле:
фрау хильда ходила увальнем,
зигфрид вышел с копьём из песни

и над всеми порхала вещая
майордомша семейства пейсовых.
нахватав от нее затрещин, я
предпочёл ей автобус рейсовый

я уехал от внучки трепетной,
забиравшейся мне на плечи и
объясняющей детским лепетом
как устроено человечество

не выискивай их в бинокль
между лип городских и вязов:
бог ушел, ни в одном из окон
не найдёшь сохранивших разум
 
глянь на север зловещим вепрем,
как когда-то квантунский воин,
у которого стали пеплом
дочь жена и его каноэ


Рецензии
Да, квантунский воин...

http://stihi.ru/2014/09/08/259

С уважением,

Геннадий Радовский   25.12.2019 07:24     Заявить о нарушении
спасибо, вот так история пополняется интересными деталями и становится более всесторонней и объективной )

Авраам Белый   25.12.2019 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.