Мы возвращаемся

Здравствуй дед…
Как дела?
Всё как прежде?
Как соседи?
Прости что шумлю….
Жаль, как в детстве,
К  тебе на колени
Я сейчас присесть не смогу….
По спине ты меня не погладишь.
Не качнёшь седой головой,
И на встречу больше не встанешь.
Под могильной  лежишь ты плитой…..
Я спрошу, но ты не ответишь.
Расскажу обо всём, что прошло:
Как жена,
Как растут мои дети,
Как собака твой дом стерегла…..
На прощание сметая хвоинки,
Уберу мелких веток  куски.
Ты прости ….
Все  мы в прошлом как дети,
А потом навсегда старики.


Рецензии