Дурман

Причиной потребления дурмана
Бывает не согласие с душой,
Когда неверный шаг какой-то твой,
Влечёт её укор, как из тумана.

Два выхода останутся тебе:
Исправить всё, как совесть захотела,
Или дурман залить в дрянное тело,
Тогда вся жизнь «промчится налегке».

Жить без души, для тела своего,
Легко в дурмане, только он проходит,
И вновь на диалог с душой выводит,
И совестью показывает дно.

А эту муку надо исцелять,
Тому, кто жить, любить на благо хочет,
И тот лишь смерть душевную отсрочит,
Кто с совестью сумеет совладать.
            09.12.2019г. #АндрейГригорьев


Рецензии