Глаз открыла что то, не пойму...

Глаз открыла:что то,не пойму,
В Турции,или уже в России?
Мне в Кемере бегать,на ветру,
Или в Питере дышать,гранитной силой?

Вспомнила,вернулась я домой,
Мне Россия,юга,не заменит!
С севером,повенчана, судьбой,
Так случилось-это очень,ценим!

Номер,новобрачный,для меня,
Неожиданно,но было,мне,приятно.
Позвонишь,ведь город ждал,всегда,
Уговаривал-все было,не напрасно!

Как решиться,столько лет прошло:
Им размазать,нас,не получилось!
Многое узнать,мне,Суждено-
В белой ночи,то же,наша сила!
 
Тосно,Шапки,разговор в пути,
Тихий домик,прямо,у дороги.
Сколько было надо,мне пройти,
Что б увидеть,прадедов пороги.

Под портретом,прадеда сижу,
Тихо,на вопросы,отвечаю...
Понимают люди,все свои:
Для меня решиться,было краем...

Чтения,июнь,и целый зал:
С сыном,мы,впервые,появились.
Только,до начала всех торжеств,
Отче,перед нами,извинился...

Не стесняясь зала,и толпы,
И историков,что с нами,в этом,рядом.
Покаяние,без этого не жить-
А идти,нам,дальше,вместе,надо.

Благодарна,я,судьбе,своей-
То что,дожила,и понимаю!
С этим,прадедов,любимый свет,
И судьба страны,моя,родная!


Рецензии