Под косяком

Обычный день, авто, вокзал,
Людишки бегают кругом,
Мой ступор резко оборвал
Мальчишки взгляд " под косяком".

Одет невзрачно, серый вид
И шапка как-то набекрень,
Лет так шестнадцать, чуть стоит,
Наркоша - лёгкая мишень.

Обдало жаром изнутри
И сердце съёжилось в комок,
Одна лишь мысль: Спасти, спасти!
Проси о помощи, сынок!

Не поддавайся, будь сильней!
Трезвонь во все колокола!
Родным откройся поскорей!
Плыви где " чистая вода."

Не бойся, хрупкая душа,
Пока не поздно, откажись!
Твой жест спасёт и малыша,
Поверь, родимый, в эту жизнь!

А ты будь проклят, " бизнесмен "!
В аду с купюрами сгоришь!
На день великих перемен,
Ты первым в списке состоишь!

Ответишь ты за пацана
И гниль земельную хлебнёшь!
Душой владеет сатана,
Готовься! Скоро ты уйдёшь!

     08/12/2019


Рецензии