Он был ошеломлён

Стихотворение посвящается дорогому батюшке Игорю ( Богородскому,
недалеко от Казани)
***

В зените солнце.
Спец-прыжки на землю
с парашютом...
И юный, бравый офицер,
глядит.
Летит четвёртый роты
Тот —четвёртый!..
А небо спит.

Не распахнулся парашют.
Из Гнева месть?!
На смерть летит солдат,
Истошный крик
у офицера:--
"О, Господи! Ты есть!?
Ты есть??!"
В страданиях души,
как Свет,
рождалась вера...

По скулам ходят желваки, Мозги кипят до боли...
--"Спаси бойца!Спаси!Спаси!"...
и вдруг....парит!...
А рядом....
"Ангелы...там, что ли?!"..
Вдвоём крылами заслонили гибель, смерть.
(Как вовремя им удаётся прилететь!???)...

Невероятное сбылось.
Боец тихонько приземлился..
(А парашют так вовсе
не раскрылся!)
И в сердце что-то родилось...
У офицера с тех времён,
Он  Богом был ошеломлён...
"Он есть!...Он слышал
и помог"...
А раньше он не знал,
что слышит...
Бог...

Проходят годы чередой...
Тот офицер был молодой.
Теперь он батюшка родной,
Теперь боец он ради Бога,
Теперь не мало и не много
Он всех прикрыть
готов собой....


08.12.2019


Рецензии