Не знаешь, когда женщина тебе благоволит...

Не знаешь, когда женщина тебе благоволит,
Когда она сердится,
И кажется, что подмигнула, и, вроде,  вздрогнули ресницы,
И можно бы надеяться, и будто бы не стоит.

И вот опять
Тот взгляд.
Опять: «Привет».

А как мне было знать,
(И кто мне даст ответ)
Что ты могла страдать?

И у меня такое же бывало,
Но почему не позвала,
Иль не сказала,
Мне знак не подала?
А если подала то, что он?
 
К тому же я  тогда другой был увлечен,
И, голову пьяня,
Она не то звала, не то гнала меня.


Рецензии