Долгоиграющая ночь

Ефим Ташлицкий

Долгоиграющая ночь
Декабрьских фантазий зимних,
Стихов бессонных переплёт,
Улыбка на лице...
За окнами загадки лет
И тайны тёмно-синей,
Тоннеля грустная среда
И яркий свет в конце...

Играют звёзды в домино,
Стучат костяшки-льдинки,
Задумчивый стоит фонарь,
Забытый всеми франт...
Он - просто тусклое пятно...
По осени поминки,
Судьба ссудила фонарю
Печально-грустный фант.

В огромном доме лишь одно
Окно струит блаженство,
Там запотевшее стекло
Хранит каскад затей...
Там Эрос балует двоих
Капризом ласки женской,
Там Камасутру возвели
В апофеоз страстей...

Рассвет внезапно разбудил,
Проспавший время город...
Степенно двигая авто,
Шоссе включило свет...
Поэт, очнувшись ото сна,
Вдруг понял, что он молод,
А седина - то просто так,
Окрас прошедших лет...

Долгоиграющая ночь
Декабрьских фантазий зимних,
Стихов бессонных переплёт,
Улыбка на лице...
За окнами загадки лет
И тайны тёмно-синей,
Тоннеля грустная среда
И яркий свет в конце...
х
09.12.19.


Рецензии