Критический возраст

                Мне  каждый  день  сейчас  как  будто  бал  прощальный:
                Уходит  молодость  за  дальний  перевал,
                Но  я  в  душе  мужик  весьма  скандальный
                И  так  мне  хочется  испортить  этот  бал.

                Обидно  до  чертей, когда  уходят  силы,
                А  в  девичьих  глазах  лишь  пустота  и  такт,
                Да, в  сорок  лет  далеко  до  могилы,
                Но  это  перед  старостью  антракт.

                О  годы  старости, творцы  морщин  и  плеши,
                Дорогу  жизни  уступите  мне,
                Когда  вдогон  за  юностью  ушедшей
                Я  поскачу  на  бешеном  коне.

                Вернуть  любой  ценой:  угрозой, униженьем,
                Вернуть  рабыней  или  божеством,
                Вернуть  разгулом  или  постриженьем –
                Ведь  все  же  это  будет  торжеством!   
               


Рецензии