Утро и вязание

Спицами утро вязало всю ночь,
Очень хотело Снегурке помочь,
Чтобы тепло было ей и в морозы,
Ведь от него стынут даже березы,

Ну уж а девочка очень нежна,
Ей так забота от сердца нужна!
Утро старалось, пыхтело, вязало,
В отдыхе в койке себе отказало,

Чаю и чашки не пригубило,
Так вдохновенье его захватило.
Варежки, шарфик и даже носочки
Утро старалось для Зимушки дочки

За ночь декабрьскую шустро связать
И позабыло, что быстро вставать
Все-таки рано иль поздно придется.
Только душе его жаркой неймется –

Хочется сделать шикарный набор,
Петелька в петельку чтоб был узор.
Вяжется Утру уже все быстрее,
Ночь на исходе, а силы слабее

Стали, однако, но шарфик готов,
Варежки тоже красивы – нет слов!
Только в работе остались носочки -
Очень уж хочется Утру для дочки

Зимушки нашей сделать подарок,
Чтоб день ее был уютен и ярок,
Чтобы не мерзла малышка в морозы.
Утро вдруг стало менять свою позу,

Тихо обмякло, к стене притулилось,
Все рукоделие вниз повалилось.
Утро к утру сон декабрьский сморил,
Нет у него никаких больше сил:

Глазки закрылись, упали ресницы,
Вместе с вязальщиком спят его спицы.
Мы же рассвета декабрьского ждем
И в темноте на работу идем.

Что ж, нам к подобному не привыкать!
Главное, Утро хотело связать
Варежки, шарфик и даже носочки
Милой Снегурочке – Зимушки дочке!

                9 декабря 2019 года


Рецензии
Олеся!
Очаровательнее очаровательного!!!

Натали Ривара   14.12.2019 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Натали!

Олеся Федина   14.12.2019 20:18   Заявить о нарушении