424. Пожалей меня

30.05.1988
Пожалей меня милая мама,
Видимо, сын твой сошёл с ума.
И на сердце тяжёлая рана,
Бесприютностью нанесена.

Успокой всё, что вижу я, мнимо,
Нереально, как эта весна.
Мне казалась прекрасной картина,
А на ней только грязь и вода.

И так серо и буднично это,
На душе нет ни тайн, ни мечты.
Я был глуп и искал всё ответы,
В этой жизни туманной, пути.

Вот натянутых струн бы аккорды,
Били бы резко и по щекам.
Я ищу свои первые ноты,
От которых шагать по годам.

Ну а если судьбою помеха,
И не жизнь, а одна пустота.
Что же это уже не до смеха,
А на шее змея иль петля.

Пожалей меня милая мама,
Сын твой видно сошедший с ума.
И на сердце тяжёлая рана,
Бесприютностью нанесена.

Жить непросто душе, мне без Бога,
Кто-то спился кому-то петля.
Милая мама молись до срока,
Пока я не пришёл ещё к Богу,
Пока мается в мире душа.
                W. Urban
 


Рецензии