Ложь и правда

Сегодня, не скрою, мне сладко спалось,
Но вот началось пробуждение,
Дрались на подушке правдивость и ложь,
Пытая меня на решение.

Спихнуть бы с кровати их, да вот беда-
Вцепились в сознание крепко
И тянутся шлейфом за мной, до суда
Наш спор доводил нас нередко.

Хитрющие обе, себе на уме,
Пришлось с этим мне примириться.
От радости в горло вцепились ко мне
И стали не в шутку глумиться.


Рецензии