Целина

Когда я шёл к тебе, резвился снег,
Когда я шёл назад, струился дождь,
Всё это было, якобы, во сне,
Учитесь на ошибках, молодёжь.

Да здравствует незыблемая власть
Бандитов, олигархов и ворюг,
У них проблема - как бы что украсть,
У нас проблема - как попасть на юг.

Когда я шёл к тебе, был прошлый век,
Когда я шёл назад, была война,
Мы - дети запрещённых дискотек,
Мы помним, что такое целина.

До пенсии не всем из нас дожить,
А если доживём, то на нулях,
Зима опять от холода дрожит,
Но всё же ставит крыжи на полях.

Когда я шёл к тебе, играл "Би Джиз",
Когда я шёл назад, звучал "Би Два",
Любовь ушла, забрав с собою жизнь,
Ведь мы умрём, поссорившись едва.


Рецензии