Ожидание белой сказки

С погодой если повезёт,
То в декабре всё будет белым,
И ляжет снег - пусть и несмело -
Под Рождество, под Новый год...

Так верят в детскую мечту:
Всего одно Веленье Свыше -
И снег опустится на крыши
И на людскую суету.

В восторге будут малыши,
И взрослым снегопад приятен:
Снег не оставит тёмных пятен,
Он всё вокруг припороши́т.

Дымков каминных облака
На небе выступят под вечер,
И мягко включит звёзды-свечи
Зимы волшебная рука.

«Сейчас бы детские салазки!» -
Воскликнет кто-то у окна...
Снег ляжет. И взойдёт луна.
И мир замрёт - в преддверье сказки.

На Конкурс - Шаг за шагом 20 Юбилейный
 http://www.stihi.ru/2019/12/01/3911
Международного Фонда Великий Странник Молодым
Лауреат ( 4-е место )


Рецензии
детские игры
радуют Вас до сих пор
радуюсь с Вами
А

Опять Семь Пятниц   06.06.2023 22:22     Заявить о нарушении
Скорее, воспоминания))
Спасибо Вам.

Галина Косинцева Генш   07.06.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.