Жизненная канва

Елка славная искрится
От домашнего тепла.
Виден смех на детских лицах
Хоть в сугробах все дома.

Санки, лыжи для веселья
Ребятишкам. Красота!
А морозец рукоделья
Дарит щедро все лета!

Щиплет пальцы деткам больно...
Не загнать в дом детвору.
Детство вспомнилось  невольно,
Незатейливу игру!

Голос мамы из окошко
Звал домой на сон ночной.
Так просила: хоть немножко
Поиграться с детворой.

Я уж бабушка, нет мамы...
Память стойкая жива!
В снежный день, как дети сами,-
Не забыта мной канва.

9 декабря 2019


Рецензии