Пепелайнц

Стихотворение, на которое меня вдохновила одна из публикаций Николая Тимофеева (экс солист группы "Дискотека Авария) в инстаграмме.
________

 
На Землю однажды корабль спустился
Пришелец из люка к зевакам явился
Внезапный визит толпу напугал,
Такого ведь чуда люд не видал.

- Не бойтесь, прошу! Пепелайнц меня звать!
Не буду я вас ни за что обижать.
Но эти слова лишь толпу разозлили
- Кто он такой, чтобы с ним говорили?!

За злобой и гневом страх их скрывался,
Каждый незванного гостя боялся.
Но вдруг кто-то крикнул: «не стоит ругаться!
И может не нужно пришельца бояться?»

- «Не стоит! Не нужно»! - дразнился народ -
А может чужак этот всех тут убъет!?
Зачем ему верить, кто он такой?
Нашелся средь нас предатель-герой?

Слушая спор, Пепелайнц унывал -
Враждебных таких он ещё не встречал.
Решил через песню в их души пробраться,
И так им сказать, что не стоит ругаться

Не нужно бояться, просил мир любить!
О спорах и ссорах просил позабыть,
Что образ такой не красит людей -
Найти среди них он хочет друзей.

Песни слова на людей повлияли,
И больше они чужака не ругали.
Он с ними дружил, вместе пел и общался!
Навсегда средь людей Пепелайнц жить остался!


Рецензии