У врат

Присел на корточки у врат,
Где за витой лозой рассвета,
Тропинка с райских кущей в ад
Ополоумевшего лета.

В сомненьях весь, пролезть бы в щель
Меж створок врат и пасть, где гуще
Трава и листьев карусель,
Что ветер-сноб сорвал с тех кущей.

И, надышавшись тьмой, уснуть,
Пусть ненадолго, на минутку,
Чтоб тот, во мглу слепую путь,
Был не коротким и не жутким.

Стоят, столбов поджав бока,
Ворота в рай, как мгла, слепые…
Уж скоро стужа, а пока,
Кружатся листья золотые.


Рецензии