Воспоминания 2017

Воспоминания - награды прошлых дней
Они скрывают лица и моменты
В них радость встречи или боль потерь
И города в разрезах континентов

Воспоминания как тлеющий фитиль
Готовый возгореться новой искрой
Уносят нас за сотни тысяч миль
Туда, где счастье было очень близко

Воспоминания как в небе звездопад
Они нам дарят безграничность неба
И вечно ждут, когда же их освободят
Чтоб вновь разлиться своим ярким светом

Воспоминания ласкают нам сердца
Сюжетами похожими на сказку
Они нам платят долг, вернув его сполна
Скрывая облик свой под чьей-то яркой маской

Но жить воспоминаньями нельзя!
Они лишь эхо прожитых мгновений
Они необходимы, да! Они не зря...
Они как сотни новых откровений

Жизнь пролетит закончив свой полёт
Оставив нам в подарок ощущенья
И кто воспоминаньями живёт
Тот обречён на боль и сожаленье

Не повторить прошедший эпизод
Пускай хранят его ростки воспоминанья
Он позади, он больше не придёт
Он компас наших будущих желаний

Воспоминания не счастье и не боль
Они всего лишь жизни отраженье
Они вчерашний день, отигранна их роль
Они бесценны... но, одно мгновенье...

08.08.2017


Рецензии