В городе энском

Жёлтыми каплями светятся окна –
Яркие пятна во мраке вселенском.
Как мостовая вся насквозь промокла
В этом, Богом забытом,  городе энском.

Розовым, красным, пылает реклама,
Но никому не нужна её страстность.
Жизни губернской тускла панорама.
Всё замедляется – в этом опасность.

Ритмом, стреноженным, не вдохновиться.
Сонным дыханием город стесняет.
Кажется: здесь невозможно влюбиться,
Ватой аморфною мозг заполняет.

Ветер объявится в городе энском,
Листья взметнутся, как будто бы ждали…
Кружат и пляшут с изяществом светским,
Может, из прошлого тени восстали?


Рецензии