Раскрыто в ночь бессонное окно

Раскрыто в ночь бессонное окно,
Как будто бы свеча в земных ладонях –
Но свет ее в холодной мгле не тонет,
Мерцая, как вишневое вино.
А тайный смысл полночного огня
Пригашен смуглым дымом занавески –
И облаков хрустальные подвески
Над ним, как колокольчики, звенят.
Быть может, там влюбленные не спят –
Счастливые часов не замечают –
И, молча над остывшей чашкой чая,
Они сейчас сердцами говорят.
А может, одинокую постель
Согреть не может женщина седая –
Как книгу, мысли грустные листает,
Как будто за окном метет метель.
И долго будет тлеть окна свеча
Во тьме, пока с рассветом не погаснет –
Лишь занавеска скроет чье-то счастье,
А может, чью-то тихую печаль.


Рецензии
Понравились Ваши стихи,Надежда. Счастливого новогодия!

Клавдия Семеновна   28.12.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия Семеновна! И Вас - с наступающим Новым годом!Счастья и здоровья!

Надежда Гуменюк   30.12.2019 09:32   Заявить о нарушении