Меня уносят небосводы...

Меня уносят небосводы прошлых дней
За горизонт... светящейся планеты
И кружит сыростью надежды из дождей
Встречая отблеском расплавленного света

День закипает ароматом бытия...
И будто эхом отражаясь в каждом взгляде
Несёт сквозь время нового меня
Скрываясь смыслом в звонком листопаде

Ошибки прошлого разгладит седина
Морщинки мрамором лишь врежутся в сознанье
Но жизнь бурлит, она ещё не прожита
И новым пламенем горят мечты... желанья

Меня уносят небосводы новых дней
И осознанье непосредственности счастья
Которое скрывалось в пустоте потерь
И жарким солнцем на губах светилось страстью

Оно живёт в душе обрывками из слов
Оно скрывается в объятьях и признаньях
Оно всё там же, где должна цвести любовь
И точно там же, где таятся испытанья

Жизнь - это сон, без права на повтор
Она как силуэт, с манящим сладким вкусом
И я судья, который выносящий приговор
Решаю сам, быть мне Героем здесь иль быть мне просто Трусом...

03.08.2017


Рецензии