Ем туман

Ем туман. Запиваю кофе.
По декабрьски скудный завтрак.
Отмеряю шагами  сроки
Где с тобой мы назначим праздник,
Тут, пожалуй,  поставим ёлку,
Граммофон вон в углу пылится,
 Пусть со скрипом звучит  пластинка
Да и маски сейчас на лицах,
Всё ж поверим ( а как иначе ? )
Календарь обнулит страницу,
Будут песни у нас и пляски,
Дед Мороз приведёт девицу,
Всю нескромную, вне приличий,
Вне законов обычных рамок,
Это - жизнь, ( и полна сюрпризов )
С ней толпа дополнений , правок,
Примем всех . ( Ну, куда деваться ? )
Есть орбита, полёт, пространство ,
Наш зелёный ( пока что ) шарик ,
( Хоть какое-то постоянство )
В смене времени: дня и ночи,
Тут зима , там весна иль лето
Всё по кругу  ( И Слава Богу )
Хоть какие - то есть приметы -
Новый год - чепуха, условность ,
Только мы предадим им статус
Нам же нужно  с тобою чудо ?
Волшебства , ну хотя бы малость ...


Рецензии
туманность развязки-
как в сказке...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   09.12.2019 11:28     Заявить о нарушении