признание И. Новикова о помощи чужой армии

В пятом году кадеты всем прогрессивным стадом,
Читая с трибун госдумы передовые мантры,
Восторженные поздравления хором слали микадо,
Благодаря за разгром в Цусиме дальневосточной эскадры.

Кончилось это плохо, и все, наконец, осознали,
Что ненавидеть отчизну непродуктивно и вредно,
Но нынче подобные твари как-будто из гроба восстали,
И так же, как в те времена, спокойно живут и безбедно.


Рецензии