Бумажный человек

Я был сделан из ветхой бумаги,
Из ненужных нечитанных писем,
Я висел на смолистой коряге,
Пахнул хвоей, лесным кипарисом.

Я служил украшением столько,
Что истлели мои запястья,
Я ронял свои слёзы на полку
И раздаривал людям счастье.

Мне шептали худые стены,
Пережившие голод и войны,
Что ничтожны мои проблемы,
-Доживай свою жизнь спокойно.

Выцветая в глазах рассвета,
Догорая в лучах заката,
Я мечтал об объятьях лета,
О ветрах с ароматом муската.

Я придумал такие сказки -
Там и бабочки в звёздной пыли,
Горизонт поглощает краски,
Облака утопают в были.

Я - влюблённый в седую вечность,
Улетаю навстречу свету
Тех вселенных, где путь млечный,
Чтоб покинуть родную планету.

Мои сны оборвались внезапно,
Моё тело отправилось в урну.
Я потерян навек, безвозвратно,
В сердце рана зияет пурпурно.

И никто мой покой не нарушит,
Календарь оторвёт новый день.
Сохрани моё тело и душу,
Сохрани мою серую тень.


Рецензии