Возьму в друзья погожий день

 Возьму в друзья погожий летний день,
 Что светит ярко, сердце солнцем греет.
 Мы встретимся,присядем тихо в тень,
 Поговорим о том, что ветерок навеет.

 А он навеет прошлое и пусть,
 Листом осенним шелестят страницы.
 Присядет к нам ,конечно, грусть,
 Ведь детство,юность пронеслись как птицы.

 Втроём мы посидим – Я, День и Грусть.
 Вина пригубим терпкого и всё-же...
 Всё, то что было помню наизусть.
 Жизнь паутинкой пролетела.. ну и что же?

 Вот медленно подходит к нам Закат.
 Его не ждали,он совсем незваный.
 Приму его,ведь он не виноват.
 Он так красив и Богом мне посланный.

 Я знаю,что закат венчает день,
 Но хмуриться не надо - это значит,
 На все,что было он бросает тень.
 И жизнь мою на лучшее направит....


Рецензии