Он жил, как все... По мотивам романа Д. Грина

Он жил,как все-ничуть не лучше-
живут на свете бедняки.
За всех отловленных зверушек,
он получал,лишь медяки.
Его семья-жена и дети,
вот то богатство на Земле:
ради чего он жил на свете,
ради чего он брёл во мгле.

     Вот так и шёл не зная страха,
     порой не ведая границ.
     Но знал-наградой будет плаха
     и мёртвый взгляд любимых лиц,
     если не сможет он доставить
     к началу игр очередных
     медведя белого.Ограбить
     его могли в дебрях лесных.

Он всё прошёл;трофей доставил,
но был обманут подлецом,
братом того,страной кто правил,
его слугою и лжецом.
Брат императора заметил
его жену-прощай покой.
Когда её лжец обесчестил,
она покончила с собой.

     Он отомстил-был враг повержен
     и был продолжен путь земной.
     Когда ты так самоотвержен,
     тебе даётся и покой.
     С детьми и в маленькой избушке,
     он поселился у реки.
     Вновь жить,как прежде стал-не лучше-
     живут на свете бедняки.
    


Рецензии