Пока еще не началось

Пока еще не началось,
Заменим буквы алфавита
 На всепрощенческий «авось»,
Чтоб с полиглотами быть квиты.
А может, даже промолчим,
Угрюмой рыбой в общем, хоре,
Ведь мы не жалуем причин,
Зачем даются дирижеры.
Ну, ладно, профиль и анфас,
Или судеб полифония,
Ведь слово, сказанное раз,
Порой, другими повторимо.
И вот теперь мы при нужде,
Поскольку мир словами связан,
Мы ненасытны в кураже
 Словопричин и словосказа.
То, что пока не началось,
По сути, может не начаться,
Рифмую «кость» или «авось»
Простым клинком неандертальца.
Потребность сказанного вслух,
Всем до конца необъяснима,
И потому, при действе двух,
Заменим свойства на причины.
Пока еще не началось…


Рецензии