А Новый год...

А Новый год как и обычно
Мы станем праздновать вдвоем.
Все предсказуемо,привычно.
Не королевский,свой прием.

А дети? Что ж ведь молодые.
Им старость рядом не нужна.
Танцуют будто заводные,
ты,вспомни я какой была.

Приехать если бы решили,
Ох,как-бы рады были им.
Салатов разных накрошили
И оливье,что так любим.

Дед,что-то сердце защемило.
Ведь не приедут,как не жди.
Таблетку выпить позабыла...
Что волноваться без нужды.

А,может быть,своих соседей
К себе на праздник пригласим?
Мы ж дома,никуда не едем.
Их самогонкой угостим.

Послушай,в дверь к нам позвонили.
Иди-ка,старый,открывай.
В прихожей громко говорили:
"Отец,гостей в дом принимай."

И старики засуетились,
Захлопотали у стола.
Их лица счастьем осветились,
На праздник радость в дом пришла!


Рецензии
Здорово, что на Новый год за столом собираются самые близкие люди и дети с внуками, как радость! Счастья, здоровья и мира!С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   04.03.2023 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Лина Хачиковна. Всего самого доброго. Н.

Надежда Якимова   04.03.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.