Белые листы

Беззвездна полночь. Зябь и непокой.
Зима. Бесснежья хмурые обряды.
С подножием стола упали рядом
листы, давно написанные мной.

Меня утешил их переполох.
Их непонятный страх и тихий шорох.
Вот на полу лежит их хрусткий ворох,
застигнутый безлунием врасплох.

Я собрала их, в стопку положив.
Не удержавшись, робко прочитала.
Потом еще. И все мне было мало.
На этих строчках проживает жизнь.

Смывает утро ночи темный лик.
Я чистый лист беру, на все готовый.
И начинаю строчку словом новым
под светлым взором намолённых книг.


Рецензии