Совёнок

Милый глупенький совёнок,
Не хотел сидеть в тени.
И с восходом солнца сразу,
Вылетел из конуры.
Вдруг в глазах всё зарябило,
И не видно ничего.
Пошатнулся, покосился,
И чуть было не упал!
Но тут мама подлетела,
И поймать  его успела.
И теперь совёнок наш
Не летает в сонный час.


Рецензии