Жизни моей доля...

Как ,в ежовых рукавицах'
Скорчилась от боли
На полу в сырой темнице
Жизни моей-Воля

Рваная и битая
От неволи мается
Богом по забытая
перед Богом кается

И в не воле молча
Дней моих сумятица
Под рукою  палача
Головою скатится

Палачом от рубленная
На кровавой плахе
Жизнь моя загубленная
В порванной рубахе

И с открытыми глазами
Злой по жизни доли
Уже мёртвыми слезами
Станет её воля


Рецензии