Я сохраню тепло

Солнце купает волосы в тёплых румяных лучах
Звёздчатые веснушки рассыпаны на плечах.
Холод пронзает кожу, бежит по моим костям,
На завтрак сегодня кофе, идём к другим новостям.
Меня одолела простуда, в среду бегу к врачу,
Хрупкое слабое тело, всю жизнь я его лечу.
Только другого не нужно, я не была бы собой,
Если бы эти раны чувствовал кто-то другой.
Если бы эти шрамы не прятались в тёплый свитер,
Если бы песни Сплина не слушались на репите.
Если не детские травмы и синяки на коленках,
Трепетные объятья и поцелуй на ступеньках.
Зима подступает ближе, рано теперь темнеет,
С каждым рассветным утром хочется спать сильнее.
с каждым холодным снегом я вспоминаю солнце,
Слышу раскаты грома в старом пустом колодце.
Мы не замёрзнем снова диким метелям назло,
В самую лютую стужу я сохраню тепло.


Рецензии