Частичка нежности твоей...

К  чему   теперь   искать   виновных,
Зачем  показывать  свой  нрав?
Ведь  на  любовь  твою  отныне,
Я  не  имею  больше  прав...

Твоя  печальная  улыбка,
На  век  погасла  для  меня...
Ты  промолчал,  меня  не  понял,
Своей  суровостью  казня...

Кто  на  кого  из  нас  обижен?
Слова  нелепые  звучат...
Мой  голос  внутренний  не  слышен,
Глаза  о  помощи  кричат!..

И  вот  опять , как  наваждение -
Глаза  в  глаза...Вопрос  немой...
Такой  же  близкий,  как  и  прежде,
Но  всё  равно  уже  чужой...

Любовь   сильней,  а  может  гордость ?
Ты  не  спеши  давать  ответ...
Я  подожду  ещё  немного,
А  ты  не  потеряй  мой  след...

След  на  снегу...След  в  самом  сердце...
Частичка  нежности  твоей...
След  прежних  встреч  и  след  солёный, -
Остался  на  щеке  моей...

И  если  всё  тобой  забыто,
И  не  волнует  сердце  кровь, -
Душа  бедна...  душа  закрыта,
Когда  потеряна   любовь...

Ну , а  во  мне  она  не  гаснет, -
То затихает , то  растёт...
И  на  снегу  горит  всё  жарче, -
Любви  моей  большой  костёр!..


Рецензии
"Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем "
Ольга!Частичка молодости моей!
Не ходи долго в снежном поле ,
Заболеешь, не смогу помочь ничем.
Ты от меня далека, так далека...
Вечно твой Александр Пушкин.

Отличные стихи пишет Ольга!
С уважением и теплом, Эдмон))

Эдмон Заря   09.12.2019 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдмон, за лирический отклик!

С уважением! С теплом! С улыбкой!
Ольга.

Ольга Праскина   09.12.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.