Закон природы

Закон природы, эволюции, отбора- выравнивать счёт.
Обычно, судьба по ахиллесовой пяте бьёт,
Душу измучив, ложит под гнёт,
Стоически терпишь и не открываешь рот.
На табло проигрыш:Аргентина-Ямайка, пять-ноль.
Это карма, вернувшийся бумеранг, зубная боль.
Что привнес в мир- обратно бери, не ной.
Внегласные правила управляют судьбой.
Что посеешь, то и пожнёшь осенью.
У моих полей локоны с проседью.
Время срежет их лёгкой поступью,
Сравняв счёт урожайной россыпью.
Весы не стерпят перевес в сторону,
Должно у каждого быть поровну.
И если тянешь одеяло на голову,
Скорее, спать прийдется голому.
Я плачу неудачному опыту
Ночной болью подобной шёпоту,
Что звучит в среднем ухе по молоту,
Убивая здоровье смолоду.
зря тебя со счетов сняла.
Хотела сберечь, не смогла.
Выровняй счёт. Оплата куда?
Я проиграла, твоя взяла.
14.08.19


Рецензии