Зри глубже

Глаза-зеркало души в физическом теле.
Смотрят преданно-не факт,что верные, на самом деле.
И как бы мы не крутили, как бы мы не хотели,
Глаза познаются в беде, радости, в поступках, в деле.
И если барханы с раскаленным песком тебя согрели,
Не обещалось езды на верблюде, оазиса, соловьиной трели.
Верят без доказательств, в полной мере:
лай собак не помешает каравану достичь цели.
Креститься не значит что непременно спасешься,
И одной ночью в оборотня не обличешься.
Может, до звезд через тернии пробьешься,
Но за все прийдется платить как добьешься.
Если молишься , не значит, что тебя услышат.
Я не знаю, в библии про это пишут?
Отвечают на вопросы,видимо, слышат.
И не факт, что в карму добро припишут.
Не всегда любят, если признание  криком.
Лучшее из услышанного заключалось в тихом.
Не верь красивым глазам, не буди лихо,
Зри глубже, ныряй в омут тихо.
20.08.19


Рецензии