Она мне звонит

Она мне звонит, говорит: "Что там за драма?"
Тут такой груз, не обойтись без подъёмного крана,
И на душе не дыра, но пулевая рана.
Меня как юнгу штормит, если б ты знала.
Она приезжает: "Что будем вкусное пить?"
Я ищу смысл как дальше жить-не тужить,
Как с собственной головой продолжать дружить?
Орлята научились летать, но не гнёзда вить.
Она приезжает. Я открываю бар.
Знаешь, любить мудаков- особый дар.
Но пусть он будет счастлив и здрав.
Мне б пережить этот девятый вал.
Она говорит: "Хватит! Больше не пить!"
Я говорю:чувствую его повсюду, как дальше жить?
На полнолуние волком в агонии выть?
Жидкость в бутылке командует налить.
Она предлогает отложить на потом, иначе провал.
Но с болью крепчает дух, я держу штурвал.
Знаешь, он кареглазый Тамерлан...
Наливай ещё, я хочу выпить бокал.
25.08.19


Рецензии