Тепла лишили

Свет моих глаз-желтеющая листва,
Увядшее лето. Осень, ты так быстра!
Не шелести волшебно,не заглушай шаги.
Не ускоряй приход зимней пурги.
Нам всегда мало лета и без сна ночей,
Я не могу уловить ситец твоих очей,
Что подобен рывку детских качель,
Оттого я до сих пор ничья и ты-ничей.
Хочется август есть ложкой с яблочными пирогами,
И купаться в море между нашими берегами.
Написать, что здесь остаёмся в телеграмме.
Бабье лето связало нас паутинкой и не отдало маме.
Тоска поселилась в сердце. Осень на носу.
Золотой, хрупкий листик в руках несу.
Уходящее лето, я едва ли спасу,
Поймав за жало умирающую осу.
Разливай остатки тепла, запомни какими были.
Куранты дождливую осень звонко пробили,
И с этой прохладцей, друг друга тепла лишили.
Кто научил нас жестокости? Не те ли, кого любили?
27.08.19


Рецензии