Выбор, которого нет

Ты моя сказка на ночь, что поутру забываешь,
И я как ребенок жду: перечитаешь?
Если тебе отдала последнее, что осталось,
Ты моя единственная малость.
Если болью тренируешь в себе терпимость-
Ты моя безусловная необходимость.
Если журавля держишь вместо тысячи синиц-
Это я обнимаю тебя от кончиков пальцев до ресниц.
Ты тот, кого не положишь на весы,
Над этим не властно время, минуты, часы.
От тебя нужно мне лишь одно:
Живи и, будь счастлив всем на зло.
Я как Магомет, пришла у горы стою.
В родные глаза с трепетом смотрю.
И так смертельно тебя люблю,
Что погрешность в чувствах равна нулю.
Если я верю тебе, как муэдзин, ступив в минарет,
Ты мой выбор, и значит, выбора больше нет.


Рецензии