Тишь пред Пасхой

Что за тишь над притихшей Землёю?
Что за трепет невидимых крыл?
Зло утихло, все силы в покое,
Царь Вселенной от дел опочил!

Перенёс бичеванье и муки,
Крестным подвигом смерть умертвил,
И простёрши распятые руки
Всех к Небесной Любви Приобщил!

В ад сошёл, его пусты застенки,
Сброшен изверг и пал истукан,
Нам открыты Небесные Двери -
Царь Вселенной исполнил Свой План!

Он от дел отдыхает, но вскоре
Человеком в Гробу оживёт,
И откроет для верных Чертоги,
И озябшие души спасёт!

И прокатится гром по Вселенной,
И исполнится радость Небес -
Ныне пусты подземные бездны,
Наш Господь, Наш Спаситель Воскрес!


Рецензии