Ищите

"Ищите того, с кем молчать, а не говорить.
С кем хорошо в покое, а не в суете."
Ты спросишь:разве такое может быть?
Услышав ответ в нежной темноте.
С кем горы свернуть, в море нырнуть, сгореть дотла.
Изведать горечь и сладость падений и взлетов ресниц,
Молчаливые разговоры до холодного утра,
Отбившись от стаи улетевших на юг птиц.
Ищите того, в чьи руки упасть не страшно,
В ком стоит тонуть, захлебнувшись в одном глотке.
Быть с кем-то, оставаясь собой-важно,
И если разматывают-держаться в одном мотке.
Постучавшись, чтоб дверь нараспашку открыли,
Простив опоздания, не требуя объяснений,
Чтоб от всякой хвори микстуру влили,
Излечив присутствием без промедлений.
Я стучусь в двери, ожидая любого ответа.
Я хочу помолчать, но речь срывается с уст.
И я гор не сверну, я сама-гора Магомета,
Утонуть бы в тебе, но как рыба об лёд бьюсь.
18.09.19


Рецензии