Восстание доверчивых

НА ПЛОЩАДИ ВОССТАНИЯ

Человек, доверчивый, как лошадь –
И таких, как он, еще табун –
Выйдет на бессмысленную площадь
И на беспощадный выйдет бунт.
Говорит, что хмурая держава
Не удержит вздоха естества:
- Тварь ли я дрожащая иль право
На дела имею и слова?!
Правду перемешивая с ложью,
Как с осенней грязью первый снег,
Он дрожит, как тварь.
Но тварь-то Божья!
Все-таки не лошадь – человек.

2016


Рецензии