Дискуссия за английским чаем

...Иногда, людям нечего сказать друг другу. Проходят они, мимо друг друга. Проходят, без запинок... не смотрят друг другу, в глаза.
Нет ни слов, ни эмоций, ни замечаний...
Черная дыра в бескрайности вселенской, такой мир, холодного космоса.
...Бывает, двое правителей, скажем, обеспокоены чем-то...
Тут они хотят встретиться, жаждают поговорить.
Две лысины, хорошо обмочаленные лосьенами, холёные сверканьем, - садятся на низкие старообразные кресла.
Стюардесса Наташа им приносит чай. Накидано печенье в вазе... но обоим сейчас не до этого. Боятся они очень чего-то. Лица белые; слегка искаженные. Ловят движения бровей.
- А я Вам говорил, я сколько раз говорил...
А тот, важный, записывает всё, и министры его, на ряде стульев, моргают, и портфели без банных веников прижимают, но сидя в кадке кипятка.
Древостенная хата эта - слышала уже немало. Лаковые брусья да обереги на стенах, против нечисти...
До шести часов разговор ихний длился. Много слов.
Порой и сказать что ли нечего... лишнее вниманье?. - Шесть часов
- "Ба-ба-ба-ба-ба!"
В результате, до чего-то договорились; но остались недоговорки, проекты... и молчанье... повисло.

Вывод - сколько можно сказать за шесть часов?.
Романтика. Парк. Листья осени... в сырости на скамейке - он и она. Студенты. Девушка шесть часов говорит парню, как она его любит.
Убедительно?.


8.12.19


Рецензии