Терпение

Как долго не было зимы
И снега ждали зайцы белые.
Они, как чистые листы,
В лесу на грязном фоне бегали.

Еноты вышли из норы,
Медведь без сна ходил растерянно,
Бобёр лишь рад был у воды
И запасал ивняк уверенно.

Нависли тучи и дожди,
А солнце спит в далёком тереме.
Такой не хочется зимы...
И почки ожили на дереве...

Но будет время! И лыжня
Проляжет в белые просторы,
Резвиться будет детвора
На санках, покоряя горы.

От счастья зайцы, ошалев,
В лесу набьют сплошные тропы,
Кабан при поиске корней
В снегу проделает окопы.

Медведь заляжет.
И енот укроется в норе от волка.
Бобру под берегом в дыре
Запасов хватит уж надолго.

Так от чего же грустно мне? -
Без снега, снега ждать тоскливо.
Терпенью учит на земле,
Видать загадочная сила.


Рецензии
Читаешь и всё ,о чём говорится, представляешь. Написано с любовью к природе.
Чувствуется, что автор близок к природе и хорошо знает повадки и особенности жизни четвероногих обитателей леса. И всему своё время...
Спасибо за добрые, нежные стихи о природе.
С уважением,

Светлана Письменная   11.12.2019 00:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана, за отзыв. Желаю Вам вдохновения и удачи!

Александр Шаров3   11.12.2019 07:28   Заявить о нарушении