Вечерней порою

Вечерней порою на город спускаются серые тени,
И прячутся люди под крепкие крыши, надёжные стены.
Дела и заботы сложив у порога, ложатся в постели –
Помолятся Богу, закроют глаза… вот и сны, налетели…

Три вздоха глубоких – и, вот – открываются двери
И души выходят к порогам незапертых келий,
И души взмывают, в иллюзии полной свободы –
И звёзды манят их, рассыпавшись по небосводу.

Как пёстрая стая – над городом сонным кружится –
Вот белая птица, вот серая, чёрная птица…
Вот быстрый и резвый, и мчится и мечется кто-то…
А эта, уставшая – словно в последнем полёте…

…Глаза закрываются, мысли кружатся метелью,
Ещё три строки – в завершение дня и недели…
На улице – тьма, и ресницы смежает дремотой…
А птица моя – уж дрожит в предвкушеньи полёта.

/08.12.2019/


Рецензии