Бросив радугу мгновеньем

Бросив радугу мгновеньем,
"Закипела" вдруг река,
Что творится в удивленье
И волненье в облаках...

Ветер дует без метелей,
Хороводит лишь простор,
Что случилось в самом деле,
Может Бога приговор...

Надо ж новое явленье,
Взбудоражило умы,
Или стало наважденье,
В чудной поступи зимы...

Ляжет снег на землю скоро,
Как положено ему,
Станет скрип морозный, твёрдый
И обычный потому...

Звуки, цвет меняться будут,
Отдыхать душой начнём,
Смех, улыбки видеть всюду
И мечтать всех позовём...


 В Самарском регионе меж берегами Волги видна радуга, над водой стоит пар, который назвали эффектом кипящей реки.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ И СВЕТЛЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   06.03.2024 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория за прекрасный отзыв.
С уважением.

Олег Парабин   06.03.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.