Зимний сон

Как хочется писать о летних днях!
О Кадоме! О Мокше! О рыбалке!
Но день декабрьский прячется в углах,
И по утрам встаёшь как из-под палки.

И хочется лежать под одеялом,
И в спячку впасть до самой до весны,
И мир, укрывшись снежным покрывалом,
Пусть тоже спит, иль дремлет, видя сны.

И мне, и миру пусть приснятся грозы,
И майский день, и яблони в цвету,
И солнечный рассвет, и жизнь без прозы,
И как по ягоды идём мы по мосту!

И летний вечер пусть нам шепчет сказки,
И дым костра уходит в небеса,
И круг друзей нам  щедро дарит краски,
И красотой тревожат голоса!

Ах, как тепло воспоминанье это!
Ах, как мы времени опять торопим ход!
Нам поскорей уйти б в объятья лета!
А через три недели Новый год...


Рецензии
Галина!Нашла Вас у Нины Байкиной и сразу заглянула на Вашу страницу, почитала и мне понравилось -задорно и позитивно!Приглашаю к себе в гости.

Тамара Рябиничева   12.12.2019 15:14     Заявить о нарушении